Старая газета

Луна сегодня освещает
Дома, подъезды и дворы,
А ветер вихрем напевает
Под все погасшие огни.

Разбиты кем-то фонари,
Спасибо тем, что есть на небе!
Они спасают до зари
Меня от горестной потери.

В том парке пусто. Это странно...
А на скамье лежит статья,
Что обронил ты из кармана.
А может это была я?

Но что написанное в ней
Мешает мне забыть про слезы?
Газета старая теперь,
Не различить в ней даже позы...

Той позы, что была на фото,
Занявшем пол-листа бумаги.
Сюжет простого анекдота
Или смертельной передряги...

На фото ты... Тебя узнаю
Из миллиона прочих лиц,
И с ветром в небо отпускаю
Твой образ с выцветших страниц.
(2018)


Рецензии
Спасибо, Эллен! Ваша лирика замечательная! С удовольствием познакомилась с Вашей страничкой...
Любви и вдохновений Вам!
С уважением, Лена.

Елена Козлова 4   22.06.2018 13:36     Заявить о нарушении