Посмотрите на руки поэта -сатирический памфлет-

Посмотрите на руки поэта,
Он не пашет, не сеет, не жнёт,
Третью зиму, четвёртое лето
Он не грабит, не душит народ.

Он не пьёт с сослуживцами водку,
Не строчит за доносом донос,
Вообще не приветствует подкуп,
И в «общак» недостаточно внёс.

Задаёт не по плану вопросы,
В поэтических битвах жесток,
Он системе, как шило в колёса,
И как гвоздь беззаконию в бок.

Он у нас ещё долго попляшет,
Всю статистику нам отравил.
Посмотрите, поэт – не из наших,
Даже руки его не в крови.

Ну, держись, непокорный упрямец,
Нам поэтов судить не впервой,
Раз уж сами сидим в этой яме,
И тебя подведём под конвой.

Мы рассмотрим живое в разрезе,
Дел четыре, а будет и пять.
Нам и Лермонтов был бы полезен,
В огородах ворон отгонять.

Время трудное, спим еле-еле,
Продавая себя за металл.
Жаль, что Пушкин убит на дуэли,
Он дворы бы у нас подметал.


Рецензии
ХО-РО-ШО!
Остросюжетно.

Татьяна Вишнякова 5   16.02.2018 18:28     Заявить о нарушении
Да, это сегодня многих коснулось, к сожалению..

Сергей Крикунов Сова   16.02.2018 18:44   Заявить о нарушении