Вот уж полных тридцать семь...

Вот уж полных тридцать семь,
Как топчу сырую земь.

И скажу открыто, братцы:
В земь мне рано погружаться!

Даже если в мире этом
Много тьмы и мало света,

Знает даже идиот:
Этот свет верней, чем тот!

Поделюсь секретом, что ли:
Прочитав в начальной школе

Про визит к моей планете
Аж Галлеевой кометы,

Я «до сгинуть», «до сдуреть»
Возжелал её узреть.

Видел я с тех пор воочью
Как порочен мир, непрочен,

Но комете до звезды
Наши дрязги, наши взбзды,

А её движенье вспять —
Лишний повод жить и ждать.

И косматицу Галлея
Буду ждать я не жалея!

До восьмидесяти лет
Буду жить — таков обет!

15-16.02.2018


Комментарии к этому стихотворению можно почитать у меня в блоге по адресу https://mevamevo.livejournal.com/499152.html


Рецензии