Не накажи

Спросонья бог придумал СЛОВО...
Сказал. И вниз
упало СЛОВО.Вслед за
СЛОВОМ - сто тысяч
брызг

вдруг зазвучали сонмом звуков и эхом нот:
залаял пес, кот замяукал,
запел удод)

А человек сей дар беспечно
что было сил
на миллион пустых словечек
растеребил...

Я словари всю ночь читала
И словари
мне говорили: слов напрасных
не говори

что не словечко - то червончик.
Полна казна.
Но знай, что слов честней
и звонче - да! -
Тишина...

когда нежна до боли снова
та глубина
зрачков, несказанного СЛОВА
полным-полна..."

И потому прошу: где  Нежность
как миражи,
Меня напрасными словами
не накажи...


Рецензии
Это мне надо поучиться этим стихом. А у Вас каждое слово -- как из песни: не выбросишь и не заменишь. И Тишину -- как же часто мы разучаемся ценить... Чудная поэзия, спасибо! С уважением --

Надежда Еременко   28.05.2023 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.