крымские тайны

КРЫМСКИЕ ТАЙНЫ
Нам не дозволено узнать
 Земли чарующие звуки,
Салгира тягостные муки
Душой и телом не познать!
   Мой тихий Киммерийский край,
   Или же Крым во всей основе,
   Мой близкий родственник по крови,
   Душе и телу милый  милый рай.
Я вижу полчища татар,
Я слышу храп коней усталых.
Ох, сколько ж бед перебывало
На этих Крымских берегах?
   Но море Черное  молчит,
   Храня ужаснейшие тайны,
    И день последний мой прощальный,
   Как не прошу... Не говорит.
Но я-то знаю этот день.
Он уже близок.  На подходе.
Обязан Крымской я погоде,
Что ранее не скрылся в тень!
                15.02.18г.
Федор МАТИШЕВ

КРЫМСКИЙ ОЛИМП
Он не велик, он крошечный,
Но он огромный мир.
Мне дорог Крым Волошинский,
Мне Чеховский Крым  мил.
   Туман дрожит сатиновский,
   Все корабли  вольны...
   Люблю я Парус Гриновский
   И бег морской волны.
Музей полней московского,
Здесь слышен всплеск волны.
Мне штормы Айвазовского
Нисколько не  страшны.
   Словесный рай искателей
   Рифм крымских не сочтёшь,
   Крым — Мекка для писателей
   И  для поэтов  то ж!
                16.0218г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии