Розы
Влюблённым цветы, словно воздух нужны.
Несёт паренёк розы к милой своей,
И небо вокруг от улыбок светлей.
А чётные розы украсят гранит.
Благие надежды тот камень хранит.
Минута молчанья - набатом звучит.
Здесь розы не вянут и время стоит.
Зачем им Афган, и зачем им Чечня?!
У скорбной плиты преклонилась родня.
Как может понять поседевшая мать, -
За что её мальчик пошёл умирать?
Ему время - жить, и любить, и дружить,
Детей бы воспитывать, розы дарить.
Взрыв небо затмил! Мать осталась одна…
В жестокие игры играет война.
Россия, очнись, на людей оглянись…
Всевышнему Богу за нас помолись,
Свечой, озаряя дорогу во мгле.
Пусть мирные розы цветут на земле!
1999год.
Свидетельство о публикации №118021604266