канун

Сегодня тот же снег - гагачий пух - как и назад три года в феврале.
И, ослепителен, сияет белый луг, и сердце веселит холодный  блеск.

Лишь ступишь  в снег - очутишься в том дне, в том дне - назад три года в феврале,
и вот тебя затянет в сны во сне. А здесь останется пустой ботинка след...

Ты вспомнишь сосны прямо у окна и  бледность безысходности больниц.
Контрастом - солнечная жизни сторона , и утренняя безмятежность лиц.
Тот удивительный  летящий лёгкий  снег, впервые виденный  в больничном феврале .
А будущего не было и нет назад три года, как назад сто лет.
И вот теперь простор и красота , и глубина  утишинной души...
А снег спускается и голого куста прямые ветки черные  пушит .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.