Хороший был день

Рассветным лучом,
солнце в мир проскользнуло,
Людей разбудив, псов бродячих и птиц,
Упав на лицо, словно мёдом мазнуло,
Нарушив реальности зыбкой границы.

Вот замер недвижно, ещё минут десять,
Конечно же встану - ведь утро пришло.
И снова уснул, тут хоть плач или смейся,
Глаза открываю… Пол дня уж прошло.

Тянулся, валялся и в сон провалился,
Хороший денёк, солнце в окнах, тепло.
Немного поспал, а когда пробудился,
В окно посмотрел - тихо стало, темно…

Хороший был день, солнце доброе грело,
Измазав лицо сладким мёдом лучей.
Досадно вот только, ведь спать не хотелось,
Наверное мёд склеил веки очей…

© Виктор Серов


Рецензии