Вечное блаженство

В вечном блаженстве душа пребывая
На бесконечном отрезке пути
Прыгнула будто с подножки трамвая
Так чтобы в тело свободно войти
И отметая все догмы науки
Ей вопреки она в мир и пришла
Из любопытства, а может от скуки
В новое тело бесстрашно вошла

Стерлись из памяти творчества муки
Горечь предательства, радость от встреч
Жизнь на чужбине, с родными разлуки
Все это ей не пришлось уберечь
Значит у жизни программа такая
Где уж всевышнего тут обвинить
Тело душою, опять наделяя
Клавиши нЕдал, чтоб все сохранить

Но, подчиняясь законам природы
Где ничего не приходит напрасно
Даже повтор на душевные роды
Так же божественны, так же  прекрасны
С робких шагов на пути бесконечном
С первого слова, что сказано нами
Будет нам видеться пунктом конечным
Та же подножка, того же трамвая


Рецензии