Посвящение Барду

Он придет к нам на косу, тихо топая,

Сбросит на песок рюкзак весь заштопанный,

И палаточку свою допотопную, и поставит котелок весь заклёпанный.

Мы посмотрим на него снисходительно.

Мы покрутим у виска так… мыслительно.

 Мы ж крутые, как один, исключительно, упакованные по… приблизительно.

А он нальёт чайку из трав в кружку старую,

Тронет репаную деку гитарную,

И о вечном поведёт речь пространную, что покажется сперва тривиальною.

А глаза- то у него смыслоокие,

Хоть слова его совсем не высокие,

Только песни у него все глубокие, и поёт их вся коса, нежно окая.

Так и бродит по косе неприкаянно,

Сколько лет мы с ним встречаемся чаянно.

И, когда мы о святом поем покаянно, все мы косим под Него, брат, отчаянно.

29.06.17.


Рецензии
Душевная песнь - не имеет границ и востребована не меньше земных благ. А может, больше.

Владимир Зюкин 2   24.03.2018 12:27     Заявить о нарушении