Российской армии...

Российской армии во веки слава!
Прошла сквозь поколенья и года...
Жила бы лишь Российская держава,
Была боеспособною всегда!

...

На Куликовом поле... словно братья...
Дружинников накрыла смерти тень...
История раскрыла нам объятья
В тот первый независимости день.
Нет в праведности гибели их тени,
Глядят глазницами в грядущие года...
Нас никогда никто не ставил на колени,
И не поставит ни за что и никогда!

Смотрело на Россию человечество...
Наполеон достиг Бородина...
В Итоге,  Днём защитника Отечества
Тот подвиг их отметила страна.
Штыки и ядра мечутся без лени,
Карэ* последние накрыла ночь-гряда...
Нас никогда никто не ставил на колени,
И не поставит ни за что и никогда!

В снегах Москвы трепещет  наше знамя...
Оно, как кровь… не дрогнули отцы...
Ни шагу вспять — Москва за нами!
Дерутся с танками фашистскими бойцы...
Тот подвиг Красной Армии бесценен,
Победой первой нашей стал тогда!
Нас никогда никто не ставил на колени,
И не поставит ни за что и никогда!

Уж столько лет к нам в земли НАТО рвётся...
Порою — всё,  сейчас иль никогда!
Но только русский воин не сдаётся!
Россия будет вольною всегда!
И доведённый враг до исступленья,
Наверно, наконец, поймёт тогда:
Нас никогда никто не ставил на колени,
И не поставит ни за что и никогда!

ПРИМЕЧАНИЕ
* Карэ — существовавшее до конца XIX в. боевое построение пехоты
четырёхугольником для отражения атаки со всех сторон.


Рецензии
Сергей, очень хорошие слова!

Принц Андромеды   19.06.2022 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваше понимание.

Сергей Лутков   19.06.2022 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.