Сонет 674

В поэзии,как в серфинге,волну
Поймать необходимо,чтобы слово
Взлетело б на такую высоту,
Чтоб каждая душа его готова

Была принять,вопроса не задав.
Ведь:коль вопрос,то,значит,не задело
Оно души,проблемным сразу став,
Или,коснувшись только,отлетело.

В поэзии - высот не перечесть.
И надо быть умелым альпинистом,
Чтобы одну хотя бы одолеть,
А не бродить вокруг да около - софистом.

Ведь:если не готов - строфою в гору,
То все излишни о подъёме разговоры.


16.02.2018


Рецензии