Полувоенное сказание

                * * *

Пол войска ушло на север,
Половина рассредоточилась,
Один человек остался.
Что хотел он этим показать?

Закопан булат глубоко,
Отослан Арес далеко -
Слетает на землю кольчуга,
Зачинается страшная вьюга:
"Как посмел человеческий смерд,
Ты ослушаться богов войны?!"

И ступает человек налегке
На картине, что висит на стене
В хладном зале леденелых покоев
У скрижалей вековечных устоев.

21.12.2015


Рецензии