памяти сатирика михаила задорнова

В сомкнутых веках нет, увы, того задора,
Что глаз его являло озорство...
Почил навеки Михаил Задорнов,
Оставив нам сатиры мастерство!

Я помню, что в Петровскую эпоху
Был шут Балакирев. Иван. Всеми любим.
Да нет, не просто шут, а больше смог он!
Мудрее, ярче, «злобней»... Так и с ним!..

С тем, кто покинул нас сейчас, сегодня,
С тем, кто поднять мог настроение всегда!
С тем, есть на ком печать Господня
На многие века, не на года!

И речь его среди иллюзий и идиллий
Приревновало к смерти мастерство!
Не «в хиханьки, да в хаханьки»... Влюбились
Мы в душу чистую и чуткую его!
10/11/17


Рецензии