В семье все должны стоять друг за друга

В семье все должны стоять друг за друга,
иначе беда постучится в двери,
в стране, где вокруг круговая порука,
царит пора недоверий.

Растет расслоение общества,
меняется стиль поколений,
мораль уничтожена дочиста,
в ничтожном невежестве мнений.

Теряются степени важности,
былого в летах государства,
все больше гниющей продажности,
все больше обмана, коварства.

Забыто влияние гордости,
в понятии гражданина,
взамен наслоение горести,
как порванная штанина.

За то, за былое величие,
в которое каждый верил,
за полное безразличие,
что настежь открыты двери.


Рецензии