не есенин

Ноябрь в Питере. Столетие праздных бед.
Или не бед... А окриков победных,
В которых утопали мы сто лет
Вне малой толики, что белый свет изведал.

Нет не беда, что троицкая власть
Меня на белый свет произвести решила,
Что не дала мне отоспаться всласть!
Лишь я виной, что в этом поспешил я.

Да. Опоздали лет на двадцать в ночь,
Вы, как не я, не в этом городе родиться.
Да. У меня есть маленькая дочь.
Которая Вам в дочери годится.

Да. Правы Вы - года берут своё
И выпьют всё по капельке, доколе
Тревожит душу будет вороньё,
Как в песнях барда про свободу воли...

Да. Облака не побегут быстрей.
И солнце, видимо, не станет выше.
Но вновь зальётся трелью соловей!
И аист вновь поселится на крыше!

И пусть по руслам застоялых вен
Зайдётся кровь от шума водопада.
И пусть стучит весной в врата овен.
И сладок плен, которому в награду

Преподнесут усталые года
Унылый тлен последних дней осенних
из Ваших чувств.
Вас помнящий всегда,
Знакомый Ваш, но не Сергей Есенин.
07/11/17


Рецензии