О здоровье

      
               
Как часто в поздравлениях
Желаем мы с любовью,               
Искренне,от всей Души
Крепкого здоровья!                   
В здоровом теле, говорим,
Здоровый Дух находится.               
Всё остальное, говорим,               
Само собой приложится.               
               
А что такое в человеке
Дух, Тело и Душа?               
Давайте вместе рассуждать,               
Спокойно, не спеша.               
               
В Слове Божьем мы найдём
Нужный нам ответ.               
На все вопросы Библия               
Проливает свет.               
               
Бог, человека сотворив,
Вдохнул в него свой Дух.               
И Духом человек живёт               
И всё осознаёт.               
               
Это творящий Божий Дух,
Дух добрый, Дух Святой.               
Но, к сожаленью, есть ещё               
Нечистый Дух, Дух злой.               
               
Исходит он от Сатаны.
Воздействуя на нас,
Пытается нас искусить               
И Душу совратить.

А что такое есть Душа?
Господа частица!
Человеку жизнь даёт,
Когда в нём воплотится.

Душа — самое ценное,
Что в человеке есть,
Бессмертна и нетленна,
Суть его и честь.

 И мы должны её беречь,
С малых лет хранить.
О ней заботиться всегда,
Внимать ей и любить.

 И надо всей своей Душой
 Господа искать,
 Ему служить, благословлять,
 Любить и восхвалять.

 Старайся в жизни не грешить.
 А если согрешил,   
 То, каясь, Душу освяти,
 Чтобы Господь простил.

Здоровье Тела и Души
Должны мы различать 
И думать прежде о Душе,   
Её оберегать.

Что толку, если ты своё
Здоровье сохранил,
А о спасении Души
Не думал, позабыл.

Здоровым можешь ты не быть,
Болезнями обвязан,
Но свою Душу сохранить,               
Сберечь её — обязан!

Февраль 2018


Рецензии