Рассказ. Однолюб

Тебе конечно невдомёк,
Что в школьном возрасте мальчишка,
Ходил на каждый свой урок,
С одной лишь мыслью отличиться.
Свои пятерки посвящал
Не папе с мамой, а девчонке,
Которая была тогда
С соседней партой обручённой.
Он для неё  писал стихи,
Не смея даже прочитать их,
И как орехи  у доски
Решал для девочки задачи.
Её портфель таскать домой
Согласен был как собачонка,
И он писал ей про любовь,
Но не читала та девчонка.
Девчонке было всё равно,
Что думал там какой-то мальчик,
А то, что он позвал в кино -
Для класса небольшой скандальчик.
Весенний май развёл их прочь,
С взросленьем начались заботы,
Но вот забыть её невмочь -
Стихов написаны блокноты!
Она уж бабушка давно,
А он всё пишет  для девчонки.
Да нет, скорее  для других,
Сто лет уж не был в той сторонке.
  -Ну, ты спросил? Я рассказал,
   Не трогай за душу мужское.
   Что? Однолюб? Ты угадал.
   Бывает иногда такое.


Рецензии
Первая любовь, может у кого-то она и единственная, чаще всего она не разделённая ...
Но, как светлы и трогательны наши воспоминания о ней.

С добром Андрей.

Стабурагс   01.06.2018 13:08     Заявить о нарушении
это правда, и практически, у каждого из нас)))

Вячеслав Коротей   01.06.2018 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.