Волна мне нежно ноги лижет

Волна мне нежно ноги лижет.
Луч солнечный ласкает грудь.
Разлука с каждым днём всё ближе.
И море шепчет: "Не забудь.

Нельзя забыть той сладкой неги,
Того душевного огня,
Что дарят волны, солнце, небо,
Чтоб долго помнила меня".

И ветер шепчет мне тоскливо:
«Запомни и возьми с собой
И эти запахи морские,
И этот ласковый прибой!»

Мне, видно, с морем не расстаться.
И впрямь возьму его с собой,
Как недосказанную сказку.
Как песнь, неспетую тобой.

Сюда чтоб через год вернуться,
Допеть, дослушать, досказать.
В волну морскую окунуться
С водой прозрачной, как слеза.

Встречать рассветы и закаты,
Покоем наслаждаться вновь.
О, море! Ты моя услада!
Моя мечта, моя любовь!
               


Рецензии