Проснись

 Хочешь – буду речкою,
Или буду льдинкою,
Иль зимою печкою,
А весной – косынкою.
Или  буду чудом
В синих твоих снах,
Или блеском буду
На твоих губах.
Ты ли зачарована,
Легкая, небрежная.
Будто не целована,
Словно бы не нежная.
Робко – насторожена,
В туфельках роса,
Кем ты приворожена,
Девица – краса
В сумерки усталые
Плечи обниму,
Твое платье алое
Ветром подниму.
Ты ли не проснешься -
Ну, какой покой.
Моих губ коснешься
Робкою рукой


Рецензии