Метели

Обиделась якутская зима:
Ударили сильнейшие морозы.
От гнева приморозилась сама,
Но из людей выдавливает слёзы.

Теперь же, шутки в сторону, она
Февральские усилила метели.
А на подходе новая весна
Придёт с теплом, чтоб птицы прилетели.

Но припозднилась всё-таки зима:
А льды на полюсах обильно тают.
Худеют ледяные закрома:
Полярная стихия не святая.

Лишь дети рады снегу и зиме,
Мальчишкам русским на морозе жарко.
Сквозь снег и ветер раздаётся смех:
Для них сугробы - сущие подарки.

Зима устроит свой прощальный бал,
Пусть ей осталось только две недели.
Чтоб человек её не забывал,
А уважал и холод, и метели.


Рецензии