Тучка нА небе нахмурилась
Приготовилась заплакать,
И уже над нашей улицей
Мелкий дождик начал капать.
И другие вслед за нею
Приготовились рыдать.
Темнотой покрылось небо.
Ни просвета не видать.
Вдруг с востока из-за леса
Солнце стало выплывать
И над чёрною завесой
Потешаться, баловать.
Заалели щёчки тучек,
Слёзы высохли у всех.
И уже не дождь летучий -
Раздаётся дружный смех.
Шалунишка- тёплый ветер
Грусть от тучек разогнал.
Тучки рады. Солнце светит.
Ясный летний день настал.
Свидетельство о публикации №118021602234