Дом родной

Тот дом родной, где мы росли,
Каким бы неказистым не был, -
Красивейший во всей России.
Милее нет под синим небом.

В нём так тепло, так много света
От маминых лучистых глаз.
Здесь столько песен было спето
Любимой мамою для нас.

Здесь столько сказок рассказала,
Стихи читала наизусть.
А также многое узнали
О жизни всё из первых уст.

Здесь мама пряла и вязала
Носочки, варежки для нас.
Ночами часто сна не знала,
Ей с нами было не до сна.

А мы, беспечные галчата,
Носились в доме, по двору.
Здесь просыпались мы когда-то
Под мамин шёпот по утру.

«Вставай, родная, опоздаешь.
Беги скорее на урок».
А ты глазёнки открываешь
Касаясь тёплых, нежных рук.

И солнце яркое сияет,
Не мёрзнешь даже зимним днём.
Всё сердце мамы согревает.
И ласка мамина во всём.

Отец пилил, строгал игрушки
Гулять в ближайший лес водил.
Учил рыбачить, плёл ловушки,
Дары от зайцев приносил.

Он всех воспитывал нас строго.
Бывало, и  по попе бил.
Учить старался тоже многому,
Как мама, очень нас любил.

Промчались годы. Но не старят
Они той памяти во мне.
Она с годами возрастает.
Конца у памяти той нет.


Рецензии