Памяти свекрови...

Рафалович Пелагея Ивановна
13.10.1928- 03.09.1977.

Я видела свекровь и не однажды,
Усталые глаза, прямая стать...
А жизнь ее была, как ком бумажный,
Работа, дети, пожилая мать...

В судьбе ее тяжёлой, незаметной,
Прошла грозой война и беднота,
Здоровье подорвав, ушла в бессмертие,
Бог очень рано от детей ее забрал...

Мне не пришлось с ней за столом сидеть,
Чай попивая, поболтать, как с мамой,
Ей не пришлось  внучат на руки взять,
И бабушкою стать им самой- самой...

И вот сейчас сквозь годы жизни глядя,
Пройдя в дорогах не одну версту,
Я говорю:"Спасибо тебе, мама!
Благодарю за мудрость, доброту..."

За то, что сына родила и воспитала,
Поставила на верную стезю,
И он живёт, как ты ему сказала...
За совесть, верность я его люблю...

Он, твой сынок, твоя отрада
По жизни не свернул с пути,
Он знает в жизни слово- надо!
Мужчины лучше не найти...

Прийдем к тебе,
Но лишь могильный холмик нас встречает,
Сирень цветет или ковыль шумит...
Я низко поклонюсь своей свекрови- маме,
И пусть ее душа спокойно спит...


Рецензии