Сонет 671

Когда бы мир зависел от желаний,
То счастлив был бы каждый человек:
От всех душевных и физических страданий
Свободен каждый б был на весь счастливый век.

И зависти - ни скрытой,ни открытой -
Никто не знал бы больше на Земле.
Исчезло бы понятие  " э л и т н ы й " :
Никто не кланялся бы более судьбе.

Но не было тогда бы и поэтов:
Бессмысленно бы стало призывать
На поиск ускользающих ответов,
Которые стремление искать

Отпало бы - как некий   а т а в и з м .
Но:без движения,без поиска - не жизнь.


16.02.2018


Рецензии