Комсомол

         

На Руси сто лет назад
Комсомол родился.
Для девчат и для ребят
Раньше только снился.

Множили ряды его
Цвет той молодёжи.
Правда, совесть для него,
Честь всего дороже.

Он в огне войны гражданской
Прочно закалился.
Смелой выправкой спартанской
В ней обогатился.

От разрухи – беспредела
Родину избавил,
Не словами, нужным делом
Он её прославил.

На полях войны великой
Побеждал в сраженье.
Разбежалась тёмных клика
Всем на удивленье.

Ну, а дальше стройки века,
Целины свершенья,
Запуск в космос человека,
Море восхищенья!

И везде, где только можно
Комсомол старался.
Позабыть всё это сложно,
Коль им воспитался.


Рецензии