Такой вот жизни парадокс

Такой бывает в жизни парадокс:
Одним -  цветы, другим – шипы от роз.
Для мышки – слёзки, для кота – игра.
В Якутии – мороз, а в Африке – жара.

Одним дожди и слякоть хоть бы хны.
Другим лишь дня погожие нужны.
А взять бы всё местами поменять,
Порадовать его, себя, меня.

Никто меняться  в жизни не спешит.
Всё жалуется, на судьбу свою грешит.
Уж лучше ныть, на Бога уповать,
Чтоб нам он благо захотел послать.
 


Рецензии