Мне повторялся сон

Мне повторялся сон один и тот же,
Являлась мертвая невеста под фатой,
Сжималось сердце, шёл мороз по коже,
Пытаясь ворот расстегнуть, звала с собой…

У сердобольного соседа разузнала,
Что раньше проживала здесь семья.
В тот день девчонку свадьба выкупала,
Собрались все родные и друзья.

Трагедия пришла откуда и не ждали,
Внезапно разум потерял жених,
Увидел в зеркале угрозу под вуалью,
Фатой невесту удушил безумец-псих.

Закончил жизнь никчемную в больнице,
Буквально через месяц с того дня.
Никто не смог жить в комнате девицы,
Родители купили ту квартире для меня.

А дева появлялась в комнате ночами,
Просила с шеи снять фату, лицо открыть.
В застывшем взгляде много горя и печали,
Уста шептали: Молю, от уз освободить…

Хотелось бросить всё и съехать к маме,
Виденье приходило, лишь луна взойдёт.
Я свечи ставила и днями, и ночами,
Но тщетно всё, прошёл в кошмарах год.

Решила отыскать могилку той девицы,
Издалека увидела могильный крест.
На нём повязана фата, как крылья птицы,
Сняла её, и тут же дождь пошёл с небес.

В ночи последний раз она явилась,
Улыбка благодарности, тепло в глазах.
Сказала: Наконец-то я освободилась,
Теперь могу уйти к Отцу, на Небеса…


Рецензии