Судьбу испытывать не надо

Судьбу испытывать не надо.
Цените то, что вам дано.
Достались гроздья винограда,
Создайте из него вино.

Достались малые кусточки,
Взрастите сад из тех кустов,
Разбейте клумбы для цветочков –
И райский уголок готов.

Вино искристое в бокалы
Налейте щедро до краёв,
Чтоб в ваших венах кровь играла –
На свете только раз живём!

Хорошим другом дорожите.
Не каждый может другом стать.
Уходит кто-то, не держите.
Пусть сбудется его мечта.

Судьба любовь вам подарила?
Старайтесь сохранить её.
Не сберегли? Не пофартило.
Себе скажите: "Не моё!"

С судьбою в прятки не играйте.
Она найдёт везде, всегда.
И лишнего не ожидайте.
Всё, что даётся, - это дар.


Рецензии