Улыбка

Вот, опять недуг помаркой,
Грусть, печали и тоска,
Истощают душу шкваркой,
Жизнь сжимается в тисках.

То, вдруг палками в колёса,
Следом камнем со спины,
После черти мнут колосья
И не видят в том вины…

Но, в душе живёт улыбка,
С ней и горе не беда...
Сад с калиткой, где клубника,
Солнца лучик, резеда.

Свет цветущий, эти блики,
Радость милая всегда.
Счастье долгое улиткой,
Ей сияют города!..

Улыбайтесь люди дружно,
Смейтесь грусти вопреки,
К ней серьезность безоружна,
Веселят судьбы  портки!

Бантики - приветствий губки,
Сдуют зыбкие ошибки,
Высью белая голубка,
Пожеланья злата рыбкой!

Наедаясь грубых "жутко",
Жгучих новостей, кошмар...
Жизнь ждёт пауз промежутков…
Улыбайся шаткий шар!

Смеха запах, вид и вкус,
Радость,  чувств окрас…
Самым важным из искусств,
Улыбает золотой карась!!!!

29.01.2018


Рецензии