Дома свой

Вот и сбылись мечты ветров,
Томившие забытый терем.
Сбежал, покинул дома кров,
Унёсся в услаждения тетерей.

Оставил всё в родных краях,
Любовь и пращуров могилы,
Давно звала за горизонт заря,
В исканье странствий хмель манила.

И вот, пол мира под ступнёй,
В руках: -вся ширь большой планеты
Взор взгляда замер толкотнёй,
Написанной картиной лета.

Дорог развилка, вдох всей грудью,
Вращенье пят и рук размах,
Клуб пыли с плеч в страданий груды,
Лишь мира радость в образах!

Всё! Ностальгия - грусти спамом,
Трава, листва, небесный храм
И жизнь снесённая панама,
Слезою рек в открытый кран.

Здесь это наше, но чужое...
Потерян! Поиском конвой.
Вернуться, приползти ужом ли?
Примчатся тороплюсь канвой.

Куда бы не вели дороги,
С собою уводя меня.
В какие радость и тревоги,
Маня экзотикою дня.

На север, юг, восток и запад,
Какой бы далью не встретил ночи.
Повсюду помнил дома запах,
Тепло, добро, в окне свет отчий.

Тянуло, побежал обратно,
На родину скорей домой.
Где врос корнями аккуратно,
Когда-то в юности, одной...

Здесь всё приветит бродяге сердцем,
Здесь легче дышится, весной...
Здесь даже солнце, ярче Герцем!
Здесь дома я и здесь я свой!

2003


Рецензии