5. Миолетта

 Поэма: - "Параллельный мир сна"
*********************************

   Продолжение.
 
  Миолетта. 
Мир вокруг мне незнакомый,
Но Мечта сказала, здесь
Появился кто-то новый.
Карантин прошёл наш весь.

Что ему пообещала
Познакомить меня с ним.
Раньше так не назначала…
Поглядим, поговорим.
***
«Рада встречи; - Миолетта»
***
«Рад взаимно; - Странник я.»
***
«Конь Бозон; - я друг поэта,
Вам готов служить всегда».
***
«Вижу, знаю, понимаю,
Почему и как Вы здесь.
В мир наш светлый приглашаю,
Вам тепло наших сердец.

Здесь почти всё точно так же,
Как в реальности у нас,
Но Природа чище, краше,
Лжи и зла нет среди нас.

Мысли все мы не читаем,
Но понятно, в основном.
Если ярко кто мечтает; -
Видим, знаем – что почём.      

Смущена слегка я Вами.
Странник, - притушите взгляд.
И попробуйте словами
Мне о чувствах рассказать».
***
Так. Знакомство состоялось.
Не скажу, чтоб «Ох и Ах!»,
Но в душе что-то осталось.
А какой огонь в глазах!

Как понятно, что желает
И так мною восхищён!
Мысли чётко посылает; -
Видно – искренне влюблён!

Ну, а мне, пока что, рано.
Симпатичен, - что-то есть.
Память шепчет мне упрямо
О страданьях прошлых встреч…
***
Ах, Мечта! Как постаралась!
Стан, улыбка, добрый взгляд.
Душа еле удержалась,
Чтобы нежно не обнять.

Миолетта! Море света
Из твоих лучистых глаз!
Я дождусь от Вас ответа
И красивых нежных фраз!
***
«Успокойся. Ты смущаешь,
Чувства спрячь. Не напоказ!
Ты забыл; -  она читает,
Что ты думаешь сейчас!»
***
Я спокоен, я спокоен…
Чувствам я отдал приказ.
Докажи и стань достоин,
И придёт твой звёздный час!
***
«Извините, Миолетта,
Вас смутил нескромный взгляд?
Это всё идёт от сердца; -
Ему трудно приказать.

Я скажу Вам без утайки,
(Хотя трудно утаить)
Королева Вы из сказки,
Мне судьбу благодарить!

Что Вас встретил, что увидел,
Что могу Вам объяснить.
В глубине души, простите,
Образ Ваш она хранит.         

Об одном прошу я очень,
Чтоб общение продлить
(Я же гость здесь, между прочим)
Интерес мой утолить.

Расскажите о Планете,
Как приходят к вам сюда?
Словно в сказочном сюжете,
Появился я из сна.

Для чего нужна вам Виза?
Всех ли встретит здесь Мечта.
Лучше не было сюрприза,
Видеть вас хочу всегда!      

  16 Февраля 2018 года.

 Продолжение следует.


Рецензии
Очень страстно здесь у Вас,
Льёт тепло влюблённых глаз!
Сердца ритм полнится томно-
БУДОРАЖИТСЯ бездонно!
Я уверена,что вновь,
Встретите свою ЛЮБОВЬ!!!
...
Поэма восхищает и радует!!!
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
С восторгом,Т.

Татьяна Звёздочкина   18.02.2018 18:20     Заявить о нарушении