Повитуха
Знали все вокруг.
Знал и я, но не по слухам,
Был любимый внук.
Жили с нею у дороги
На Змеёвской слободе.
И рождения тревоги
Испытали на себе.
К нам с надеждою спешили
По светлу и в тёмну ночь.
Убедительно просили
Их родименьким помочь.
Меня бабушка с собою
Всякий раз брала.
Это таинство с лихвою
Знал юнцом и я.
Это я стоял за дверью
Ждал младенца крик.
Вопреки в ходу поверью
К косяку* приник.
Что тогда в душе творилось
Годы сберегли.
Эти чувства с новой силой
Крылья обрели.
Словно феникс возродились,
Мир вселенский мал.
На меня с небес свалились-
Дедом нынче стал.
* Повитуха - женщина, принимающая роды.
* Косяк - брус дверной коробки.
Свидетельство о публикации №118021601347
Алексей Харчевников 08.07.2019 08:43 Заявить о нарушении