Народ

Что ж такое,
Как же жить,
Почему народу
С ненавистью надо быть?
Как вновь всем нам полюбить?
Почему одни утраты
Горе мира и война,
Забирает наших братьев
Всех родных, что знаю я?
Почему оковы сняты
У людей чья жизнь скверна,
А кто жил по воли жизни
Тот закован на века?
Почему открыты храмы,
Но закрыты города?
Почему посёлков нет,
А осталась лишь земля,
Почему горит рассвет
При утрате короля?
Почему одни вопросы
Все исходят от меня?
Почему другие топчат
Свои мысли на ура?


Рецензии