А мне сегодня сон приснился...

   А мне сегодня сон приснился,
   Мой взгляд премного удивился…
   Что значит этот сон, что значит?..
   Какую тайну сон тот прячет?..

   Вокруг внезапно всё стемнело,
   О, Боже правый, в чём же дело?..
   Я вижу смерч… Огромным вихрем,
   И я вдруг замерла, притихла,

   Он с Небом был соединённый,
   Мой взгляд следил заворожённый…
   Окна коснулся, смотрит лихо,
   Смятеньем воздух был пропитан.

   Какой-то образ смерч рисует,
   Моё терпенье «испытует»,
   Потом же образы другие,
   И лики мне совсем чужие…

   Неясен мне их смысл, и что же,
   На что же лики те похожи?..
   О чём хотят поведать миру?..
   И вдруг тот смерч влетел в квартиру…

   И что тут было, Боже правый,
   Неведом ритм мне той октавы,
   Шумело всё, рвалось, кричало,
   Затихло вдруг, потом сначала

   Металось в комнате по кругу,
   Волной меня обдав упругой…
   Шепчу ему: «Уймись, уймись же…»,
   А тучи тёмные всё ниже…

   И всё вдруг стихло, вдаль умчалось,
   Лишь шторка медленно качалась…
   Да всё вокруг «вверх дном» стояло,
   В углу лежало одеяло…

   Проснулась я в жару каком-то,
   Мне сон твердил, твердил о чём-то…
   Но как узнать, в чём смысл картины?..
   И что мне сон хотел подкинуть?..

   Шепчу: «Отец, открой секреты –
   Что скажешь мне в тиши об этом?..
   Что ждёт меня ещё в Дороге?..
   И сон к чему весь этот строгий?..

   - «Преграды ждут тебя, не скрою,
   Но Я ведь – здесь, всегда с тобою…
   Пройдёшь преграды все с успехом,
   Открой в себе свои доспехи.

   Ты – Воин Света, в чём кручина!?.
   И в чём сомненье, в чём причина
   Твоих всех страхов?.. В Духе – сила,
   И в Духе вся Душа открылась!..

   Коль в Духе ты, чего ж страшиться?!.
   Изволь водицей да умыться,
   Ведь сон – всего лишь плод сознания,
   Да, есть в том сне иносказание.

   Что жизнь твоя волной проходит,
   То вверх, то вниз она нисходит…
   Найди златую ось в процессе,
   А выход твой – в Любви «компрессе»!..

   Любовь и лечит, и возносит,
   Любовь, Гармонию привносит,
   Любовь Есмь Я, пребудь в Любови,
   Дерзай, Твори и будь здорова!..»

   Отец, Ты вновь пришёл с Советом
   Среди моих сомнений «веток»…
   Души моей слегка коснулся,
   Мой Дух взлетел и ввысь рванулся!..

   Лидия Вовк
15.02. 2018,  9-41

Примечание: Теперь я поняла, что происходило во сне… Это было очищение моих всех старых привязок, привычек ,энергий… Благодарю за этот сон.


Рецензии