Пытаюсь мыслить...

Абстрактно мыслить я пытаюсь:
"Кто на Земле я и зачем,
И отчего я вечно маюсь,
"Ломаю голову" над чем?"

Давно учёными открыты
Порядок чисел и предел,
Что безупречные магниты
Соединили массу тел.

Зачем мне вновь нужны открытия?
Зачем мне плакать и страдать?
А переменные события
Стремятся что во мне создать?

Зачем нужны мне рассуждения:
"Материален мир иль нет?"
Души высокие стремления
Давно раскрыл другой поэт.

О, эти сладостные грёзы!
Приходят с каждым в этот мир.
Они в Душе шипы от розы.
От них страдал и гордый Лир.

И мне страдать и удивляться.
Не знать покоя на Земле.
Пока живу и мне метаться
В движенье вечном, в бытие!

04.1998 г.


Рецензии
Пока мечтается, мечтайте -
Ведь это лучший дар Богов,
Его Вы в строки воплощайте
Приумножая часть трудов.

С теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   20.04.2018 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.