Закат Империи

Мне огрызаются ухабами просёлки
своими жилами
жилами корней
как в колдовском лесу
так вьется долго
секунд,минут,часов,полутеней...

Стараюсь я за лучик зацепится
Вот вот-я по нему
В просторы,с просторами бы слится
Душой как крыльями вздохнув

Парить и слушать птичье пение
Крылами цепляя облака
Полёта бесконечное мгновение
Туда,где так душа легка

Но нет,все как назло
Смыкает ветви,тропинку крутит зло
невзгодами хлестая,
в трясину глубже загоняя
злорадствуя и мрачно
Двухтысячный грядет
Двадцатый доедая смачно.


Рецензии