Я стараюсь

Я днем сна жизни зритель,
А по ночам не спится.
Сегодня я спаситель,
Вчера - была убийцей.

Ну кто все так устроил -
Вину держать за Бога?
Вином себя прикрою,
А все одно - убого...

И люди-инвалиды
Себя собою губят,
Сердца у них разбиты.
Гримасами танцуют.

И рык мой возразил бы,
Да что от сего толку.
И я, как псих, в трясине,
Ищу эту иголку...

А если она мнима?!
Как и все ваши "страсти"!
Боюсь, что и могила
Не спрячет от напасти.

Возврат - дело иллюзии,
И там - прощенья нет.
А как мне быть с контузией?
Снимите с меня бред!

Под масками болезни
Иль совести привита
Единственная песня:
"Убила? - Будь убита"

И даже пустотой
Не смыть боль, даже лаясь.
Всем, кто еще со мной -
Простите. Я стараюсь.


Рецензии