Родник

   Родник! Всего лишь скромное начало,
   Спокойно бьёт из вековых корней.
   Вода течёт, как сердце застучало,
   Как метроном, давно ушедших дней.

   От родника журчит ручей певучий,
   Бежит, сверкая серой водной гладью,
   А где-то там, уже рекой могучей,
   Собрав все воды и ревёт над падью.

   И человек, всё начинает с малого,
   Все силы копит, путь его тернистый.               
   Затем теряет их, пока его усталого,
   Не выбросит на берег каменистый.       


Рецензии