***

  Август

У августа своё солнце,
Своя родная душа.
Качнётся травинка,
Где - то дрогнет листик слегка.
Всё будет ещё!
Лето уснёт и останется.
Разольётся в эфирный дурман.
Забытый в охапке заброшенный кем-то
Лежит зелёный кафтан.

Вся природа в себе призадумалась..
Смолкла,
Музыку тихо поёт.
Шумит альт..
Сухие цветы застыли, раскрылись
Рвётся звенящий семенем плод.

Ветер тут развлекается - ему воля!
Сорта смешивает, а пусть!
Миллион рук сухостой обнажают
Унося далеко на юг.

Ты устала.Вечерние сумерки.
На боку притомилось солнце..
Величество спит.
Над густыми тенями-кронами
К луноокой в звёздную ночь
Насекомая стайка летит.
Здесь весёлый танец-кружение
Серебристая, хрупая нить
Скрепит воздух пыльцой, вдохновением,
- То не картина, - любовный шик!


***Ольга***
16февраля 2018г.


Рецензии