Интернет всё грузит... грузит...

Интернет всё грузит... грузит...
Мозги свились в мощный узел!
Новости... опять реклама...
магазины... куча спама...
От "друзей" на ленте ссылки,
как ненужные посылки.

Фразы, схваченные где-то
на задворках интернета...
Жизнью светятся лишь фото,
на которых где-то, кто-то...
Телефон молчит! Отвыкли!
Письма шлют! Уже привыкли!

Собираются в беседах!
И знакомятся с соседом,
что живёт в одном подъезде,
на экране, как на съезде
инвалидов по несчастью,
потерявших речь отчасти.

В "скайпе" мы рукою машем.
"Сэлфи" фоном приукрашен.
Где?- скажите вы- друзья,
Те , что нам  стереть нельзя?
Удалить из списка кликом...
и добавить снова мигом.

Настоящих - их так мало!
Сеть в рутину засосала!
Тех обычных, добродушных,
что придут, когда вам нужно,
И протянут свою руку
не по "мэйлу", а как другу!

Может встретимся, друзья,
те, что нам стереть нельзя?
За столом большим! С гитарой!
С песней новой или старой!
и теплом согреем душу!
Речь живую будем слушать!

И обнимемся мы дружно!
Это всем, всегда так нужно!
Ну а те, что на страницах
В "аватарках", а не в лицах,
Пусть снуют по интернету,
Ставим "лайк" мы им за это!


Рецензии