А знаешь, ведь женские слёзы конечны

А знаешь, ведь женские слёзы конечны.
И это не просто моё... возрастное.
Отныне обиду оплакать мне нечем:
Пустое внутри и снаружи пустое.

Ни мокрых ресниц, ни дрожащих ладоней,
Теперь не услышишь ни крика, ни всхлипа -
Вообще ни-че-го! Вопреки анатомий,
Отныне - я женщина из монолита.

Такое бывает. Бывает такое:
У слёзных желёз иссякают лимиты.
И это не просто моё... головное,-
Я видела прежде таких... монолитных.

Холодных, надменных, с едва уловимой
Улыбкой Джоконды в разгар лицедейства, -
Но любящих прежде и прежде Любимых,
И даже счастливых в любови совместной.

А может без слёз жить не так уж и плохо,
К тому же, пустым не бывает всё вечно:
Закончились слёзы - да здравствует хохот!
Отныне я буду смешной и беспечной.

Сперва удивишься, потом напряжёшься
(Друзьям по вотсапу объявишь тревогу),
А может и нет. Просто с горя напьёшься,
Но после - попросишь прощенье

У Бога.

Жанна АрМан
(15.02.18)


Рецензии