Проказы зимы
Я поутру проснулась и не узнать село,
Кругом – бело от снега, дороги замело.
Наверно братья-месяцы, все перепутали опять.
И вместо марта месяца, вернулся вновь февраль.
А в феврале капель звенела, бежали весело ручьи.
И повскрывались реки, затопив мосты.
Мы радовались солнцу, весну уже встречали,
Но месяцы опомнились и нам зиму послали.
Февральские морозы пришли на землю вновь,
Укрыли ее снегом, сковали реки льдом.
Февральские метели дороги замели,
Два дня кружила вьюга, что не видать ни зги.
Сегодня снег искриться, на солнышке блестит.
Недолго все продлится, весна в окно стучит!
Она придет хозяйкою - сейчас ее пора.
И звонкою капелью погонит со двора.
Спасибо тебе, Боже, за то, что каждый день,
Ты шлешь нам то капели, то лютую метель!
25.04.2013г.
Свидетельство о публикации №118021611012
Любовь Болестева 12.03.2018 20:30 Заявить о нарушении