Клевер

Клевер, луг, изба в подпорках!
Сарафан в горох, в оборках…
Все веснушки на лице,
Волосы в кудрях, в кольце.
Ожерелье из рябины,
А ладони все в морщинах!
На заборе кринка сохнет,
Взгляд туманен, сердце дрогнет!
Кошка старая лежит,
Лапка сломана, болит!
Шерсть клоками, десять лет,
Вот,  безрадостный портрет…
Тишина в деревне той,
И трудиться ей одной!


Рецензии