Тост

Налейте, налейте  в  стакан  коньяка,
на  фоне  нелётной  погоды
     мы  выпьем  с  тобой
     за  ушедших  в  века
под  вечную  синь  небосвода.

Вокруг  тишина,  а  над  нами  покой,
и  чья-то  смеётся  фортуна.
       Пусть  кто-то  уже
       возвратился  домой,
а  чьи-то  оборваны  струны.

Сгорела  звезда,  словно  ваше  крыло, –
жестокой  судьбы  дуновенье.
     Не  всё  вы  успели,
        а  время  ушло –
другое  теперь  поколенье.

Вот  глянуло  солнце  в  разрыв  облаков,
и  рвутся  в  полёт  самолёты.
        А  ночью  пылают 
         огнём  маяков
бессмертные  души  пилотов.

Судьба – это  песня,  и  ты  выбирай
вино  или  чистую  воду!
      Я  выпить  хочу
     за  покинувших  рай
и  вечную  синь  небосвода.


Рецензии