Я - женщина

Я враг себе : внутри меня не дремлет
Древнейшее начало из начал...
Такой я не сошла на Землю,
Я - женщина! Меня такой Господь создал.

Я рождена, чтоб соблазнять и соблазняться,
Под маской милой ложного стыда
Внутри меня Лилит! И пусть меня боятся...
Но я такой бываю не всегда.

Внутри меня источник. Я - Ева. Я - живая.
Само начало жизни, вселенная - праматерь
Берёт своё начало - и в нём я оживаю
И продолжаюсь в нём. Так захотел Создатель.

Внутри меня забота, тепло и понимание,
Для мудрости огромный есть потенциал;
Дарю любовь и ласку, поддержку и внимание...
Я - женщина! Меня такой Господь создал.

Пречистая Мария, вскормившая Младенца,
Святая Мать Тереза - обитель состраданья,
Пригревшая у сердца любого отщепенца,
Блудница Магдалина - мы все Его созданья.

Под ангельским лицом подчас таится демон,
Под простотой лица же - кладезь чистоты...
Но жизнь - это не сказка, роман или поэма,
Не всё решает гений дивной красоты.

Я враг себе : внутри меня сомненья,
Уверенность и страх, огонь души и лёд печали.
Я очень противоречивое творенье.
Но не виновна я. Такой меня создАли.

То стерва, то святая, то мразь, то идеал...
И есть на то весомая причина :
Такою не Господь меня создал -
Меня такою создаёт мужчина.


Рецензии