Не говори ты Богу - стоп!

       Иезекииль 47:1-6; Луки 18:18-22.

Господь Иезекииля научал,
Поток из-под храма показал,
Вода на восток течёт…
А вот муж со шнуром идёт…

Муж пошёл на восток,
Ввёл пророка в тот поток,
Отмерил он локтей тысячу-
Воды в потоке по лодыжку.

Отмерил муж локтей тысячу-
Вода поднялась к колену,
И отмерил ещё одну тысячу-
Вода закрыла поясницу.

Тысячу отмеряет он ещё одну-
Переходить надо на плаву!
Вода в потоке была высока,
Преодолеть не могла её нога.

И сегодня есть Божий Поток,
До сих пор Господь зовёт:
«Не топчись, душа, на берегу.
Переплыть Я тебе помогу!

Почему не доверяешь Мне?
Разве не помогал раньше Я тебе?»
Страдания Христа безмерны
И Слова Господни чисты - верны!

Бог ввёл тебя в Поток!
Не говори ты Богу: «стоп!»
Не кричи: «довольно!
В испытаниях мне больно!»

Бог ввёл тебя в Поток,
Чтобы понял ты Его Урок,
Чтобы оторвался от земного.
Плотского и суетного.

Бог ввёл тебя в Поток
Знает времени Он срок,
Чтобы сердце твоё не ожесточалось,
Делами житейскими не отягощалось!

Говорит Господь: «Ты иди!
На Раны Мои на кресте посмотри!
Крест свой возьми,
Упованье на Меня положи!

Следуй за Мной в Поток,
В воде твоё «я» умрёт-
Войдёшь в последнее измеренье-
Станет славным твоё служенье!

Будешь плыть в Потоке Любви,
Милосердия, Веры и Доброты,
Будешь Голос Мой знать,
Точно Волю Мою исполнять!»
Аминь! 16.02.2018.
Фото из Интернет.


Рецензии
Светлана привет тебе дорогая душа.
Да сколько много мыслей по этому слову Божьему
именно об этом потоке очень...сама глубина этого места
просто поражает ум что так всё Бог устроил. Вот и ты сказала
пусть этот поток унесет тебя от земного, вернее оторвет ну да
много христиан стоят как бы по лодыжку и дальше не идут...
спасибо очень понравилась твоя мысль я кстати читаю сейчас
Иезикиля только подхожу к этой главе.....
ещё раз благодарю.

Владимир Сафин   20.02.2018 07:33     Заявить о нарушении
АЛЛИЛУЙЯ!!! ВЕЛИК ГОСПОДЬ И ДИВЕН!
Как прекрасно быть в единстве Духа!
Благодарю за прочтение и поддержку!
Благословений на жизненном пути!
с христианскими пожеланиями

Светлана Кужильная   21.02.2018 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.