Постоит минуту поезд
Постоит, исчезнет за леском,
Сброшу обувь я на поле,
По росе пойду босиком.
Словно в детстве чувствую подошвой,
Шелковистых трав щедрое тепло,
Очертанье колеи заросшей
И на душе становится светло.
Над лужайкой прошелестят стрекозы,
Сколько лет минуло, сколько лет…
И подросшие за сорок лет березы
Закивают ветками вслед.
1984г.
Свидетельство о публикации №118021610523