Как хочется в детство вернуться
Туда, где весна за окном.
И утром ребёнком проснуться,
Поняв - всё, что было - лишь сон.
Услышать под окнами крики -
Девчонки зовут погулять.
Бегом к моим Сашке и Вике,
И в разные игры играть.
И в классики, и в догонялки,
И строить дома из песка.
Резиночки, мяч и скакалки.
И в небе считать облака.
Ловить с неба капли руками,
По лужам ходить босиком,
И Сашку пугать пауками
И черным рогатым жуком.
Цветы рисовать на площадке,
Пока не закончится мел,
Играть в дочки-матери, в прятки -
У нас предостаточно дел.
А завтра опять утром в школу,
И надо уроки учить -
Какие бывают глаголы,
И как в столбик числа делить.
Мамуля конечно поможет,
Порядок в уме наведёт.
И спать непременно уложит,
И на ночь косу заплетёт.
А утром разбудит, покормит,
Нальёт кружку чая, и в путь.
Всё то, что учили, напомнит,
И скажет: "Портфель не забудь".
Я выйду из дома красивой.
Весна. И деревья цветут.
И как же не быть тут счастливой?
До школы любимый маршрут.
А летом поедем на море
С мамулей и с папой втроём -
Я слышала в их разговоре,
Что там хорошо отдохнём.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Как хочется в детство вернуться!
Те чувства опять испытать,
И в них с головой окунуться.
Как хочется маленькой стать...
Свидетельство о публикации №118021610420