Утро на волге

Выхожу я на Волгу к рассвеу,
Когда солнце в воде умывается,
Когда небо в реке отражается,
Муза шепчет катрены поэту.

Волны точно надели браслеты,
Чайки искорок нежных касаются,
Алый цвет со Вселенной общается,
Ах, какое же дивное лето!

Солнце в красное платье одето,
Ослепляя,к щеке прислоняется,
Его легкая нежность мне нравится,
Ну, а ночью бываешь ты где-то...

Ранним утром так тихо бывает,
Когда с первым лучом обнимаешься,
На крылечке с рассветом встречаешься
И Всевышний,конечно же, знает,

Что в душе сокровенное носишь,
Добродушно Господь улыбается.
И восторгом душа отзывается -
Всё исполнит, что ты не попросишь.


Рецензии